Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Богатырёв, Юрий Георгиевич

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Юрий Богатырёв

Фото
(описание картинки)
Имя при рождении
Юрий Георгиевич Богатырёв
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Гражданство
СССР
Профессия
Актёр
Карьера

Юрий Георгиевич Богатырёв (2 марта 1947 в Риге — 2 февраля 1989) — русский советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1988).

Юрий Богатырёв окончил Художественно-промышленное училище имени М. И. Калинина и Театральное училище имени Б. Щукина. Был актёром Московского театра «Современник» и МХАТа. В 1988 ему было присвоено звание Народного артиста РСФСР.

Умер Юрий Богатырев 2 февраля 1989 года от болезни сердца.

Содержание

Признание и награды

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1970 — Спокойный день в конце войны
  2. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих
  3. 1974 — Таня
  4. 1975 — Раба любви
  5. 1975 — Там, за горизонтом
  6. 1976 — Два капитана
  7. 1976 — Мартин Иден
  8. 1976 — Неоконченная пьеса для механического пианино
  9. 1977 — Объяснение в любви
  10. 1978 — Двенадцатая ночь
  11. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова
  12. 1979 — Отпуск в сентябре
  13. 1979 — Последняя охота
  14. 1980 — Глубокие родственники
  15. 1980 — Мой папа — идеалист
  16. 1981 — Две строчки мелким шрифтом
  17. 1981 — И с вами снова я…
  18. 1981 — Родня
  19. 1982 — Время для размышлений
  20. 1982 — Нежданно-негаданно
  21. 1983 — Где-то в губернском саду («Кое-что из губернской жизни»)
  22. 1983 — Карантин
  23. 1983 — Уникум
  24. 1984 — Злой мальчик
  25. 1984 — Мёртвые души
  26. 1984 — Чужая жена и муж под кроватью
  27. 1987 — Доченька
  28. 1987 — Кувырок через голову
  29. 1987 — Очи чёрные
  30. 1987 — Первая встреча, последняя встреча
  31. 1988 — Полёт птицы
  32. 1988 — Презумпция невиновности
  33. 1989 — Дон Сезар де Базан

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:44, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты