Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Бондарчук, Сергей Фёдорович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Сергей Бондарчук

Фото
Имя при рождении
Сергей Фёдорович Бондарчук
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Профессия
Карьера

Сергей Фёдорович Бондарчук (25 сентября 1920, с. Белозёрка Херсонская губерния20 октября 1994, Москва) — выдающийся советский актёр и режиссёр.

Содержание

Биография

Семья

Жена — Инна Макарова — актриса кино.
Дочь — Бондарчук, Наталья Сергеевна — актриса и кинорежиссёр
Жена с 1959 г. — Скобцева, Ирина Константиновна — актриса кино.
Дочь — Бондарчук, Елена Сергеевна — актриса.
Сын — Бондарчук, Фёдор Сергеевич — актёр, кинорежиссёр, клипмейкер.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1948Молодая гвардияВалько
  2. 1950Кавалер золотой звезды
  3. 1951Тарас Шевченко
  4. 1953Адмирал УшаковТихон Прокофьев
  5. 1953Корабли штурмуют бастионыТихон Прокофьев
  6. 1955Неоконченная повесть
  7. 1955Отелло
  8. 1955Попрыгунья
  9. 1958Шли солдаты
  10. 1959Судьба человека
  11. 1960Серёжа
  12. 1968Война и мирПьер Безухов
  13. 1969 — Золотые ворота
  14. 1969 — Битва на Неретве — Мартын
  15. 1970Дядя Ваня
  16. 1974Такие высокие горы
  17. 1974 — Молчание доктора Ивенса
  18. 1975Выбор целиКурчатов
  19. 1976Они сражались за РодинуЗвягинцев
  20. 1977 — Пошехонская старина
  21. 1978Степь
  22. 1978Бархатный сезон
  23. 1978Отец Сергий
  24. 1979 — Взлёт
  25. 1979 — Профессия — киноактёр
  26. 1980Оводкардинал Монтанелли
  27. 1986Борис ГодуновБорис Годунов
  28. 1988Случай в аэропорту
  29. 1990Битва трёх королей
  30. 1992Гроза над Русью

Режиссёрские работы

  1. 1959Судьба человека
  2. 1968Война и мир
  3. 1970 — Ватерлоо
  4. 1976Они сражались за Родину
  5. 1978Степь
  6. 1982Красные колокола. Фильм 1. Мексика в огне
  7. 1986Борис Годунов
  8. 1992Тихий Дон

Написал сценарии

  1. 1968Война и мир
  2. 1970 — Ватерлоо
  3. 1976Они сражались за Родину
  4. 1978Степь
  5. 1982Красные колокола. Фильм 1. Мексика в огне
  6. 1986Борис Годунов

Ссылки

Это незавершенная статья о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:20, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты