Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гузеева, Лариса Андреевна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Лариса Гузеева

Фото
Имя при рождении
Лариса Андреевна Гузеева
Дата рождения
Гражданство
Профессия
Актриса

Лариса Андреевна Гузеева — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ (1994).

Содержание

Биография

Лариса Гузеева родилась в селе Буртинском Оренбургской области. Росла она в семье учительницы и потому воспитание получила строгое. Она с детства мечтала стать актрисой.

Окончив школу, Лариса в неполные семнадцать лет поехала поступать в театральный институт. К тому времени она стала роскошной изящной девушкой.

Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1983, курс В.Петрова) и распределена была в Оренбургский областной драматический театр. Желание стать богатой и знаменитой у Ларисы Гузеевой было сильнее, чем стать драматической актрисой в Оренбургском театре, где она могла бы играть зайчиков. Поэтому после института она не хотела работать в театре ни одного дня. К тому времени она была избалованна, так как рано начала сниматься в кино.

Её дебютной ролью в кино стала Лариса Огудалова в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс».

С 1986 года актриса киностудии «Ленфильм».

Заслуженная артистка РФ (1994).

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1984 — Жестокий романс — Лариса Дмитриевна Огудалова
  2. 1985 — Встретимся в метро
  3. 1985 — Соперницы
  4. 1985 — Чужие здесь не ходят
  5. 1986 — Таинственный узник
  6. 1987 — Белое проклятье
  7. 1987 — Жизнь Клима Самгина
  8. 1988 — Верными останемся
  9. 1988 — Щенок
  10. 1989 — СВ. Спальный вагон
  11. 1989 — Анна Петровна
  12. 1990 — Мария Магдалина
  13. 1991 — Избранник
  14. 1991 — Семь дней с русской красавицей
  15. 1992 — Патриотическая комедия
  16. 1992 — В той области небес…
  17. 1993 — Приговор
  18. 1994 — Исповедь незнакомцу
  19. 1998 — Жестокое время
  20. 2000 — Игра в любовь
  21. 2002 — Женская логика
  22. 2005 — Ангел на дорогах
  23. 2005 — Заказ
  24. 2006 — Граффити

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:52, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты