Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Диас, Камерон

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Камерон Диас
Cameron Diaz

Фото
Камерон Диас в 2010 году
Имя при рождении
Камерон Мишель Диас
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
актриса, модель
Карьера
1993 — настоящее время
Направление

Камерон Мишель Диас (англ. Cameron Michelle Diaz; род. 30 августа 1972 года в Сан-Диего, штат Калифорния) — американская актриса.

Содержание

Биография

Детство

Всё своё детство Камерон провела в городе Сан-Диего, Калифорния, вместе со своими родителями смешанных кровей, матерью — наполовину немкой, наполовину англичанкой и отцом — кубинцем, родившимся в США. И Камерон, и её старшая сестра были далеко не пай-девочками, слушали тяжёлую музыку, проводили всё время с местными парнями и легко могли дать по физиономии обидчику, невзирая на пол и возраст. Музыкальные пристрастия дочери мать воспринимала спокойно, мало того, на концерты Оззи Озборна, Металлики и Ван Халена ходила вместе с Камерон.

В детстве Камерон, дома у которой был небольшой зоопарк (кошки, мыши, птички, змеи и так далее), мечтала стать зоологом, о карьере актрисы в то время не задумываясь. Однако стать великим зоологом Камерон так и не было суждено, на очередной вечеринке от фотографа Джефа Дюнасса она получает приглашение поработать в модельном агентстве «Elite». Недолго думая, несостоявшийся зоолог заключает контракт с агентством, о чём, впрочем, ничуть не жалеет, за день съёмок зарабатывая около двух тысяч долларов.

Карьера

С шестнадцати лет Камерон — фотомодель агентства «Elite», позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний «Levi’s» и «Coca-Cola».

Диас много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и, в конце концов, в 1990 году «осела» в Голливуде с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре, — их роман продолжался до 1995 года. В Голливуде Камерон Диас стала известна после успешного дебюта в нашумевшем фильме «Маска» (1994) с Джимом Кэрри. Ныне удачно переквалифицировавшаяся модель является весьма популярной и многообещающей актрисой, снялась в множестве фильмов и продолжает сниматься, а также озвучивать роли в мультипликационных фильмах.

Особую популярность актрисе принёс фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лиу она сыграла специального агента.

23 июня 2009 года на aллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы.

Личная жизнь

С 1995 по 1998 Камерон встречалась с актёром Мэттом Диллоном. С 1999 по 2003 у нее был роман с Джаредом Лето. С 2003 по 2006 — с Джастином Тимберлейком. С июля 2010 встречается с бейсболистом Алексом Родригесом.

Интересные факты

  • Камерон является противницей пластических операций. Но в интервью ведущей ТВЦ Александре Глотовой Диас рассказала, что 4 раза делала операцию на носу. «3 раза я ломала нос во время занятий серфингом. А последний раз дома о стеклянную дверь. Не заметила», — объяснила со смехом Камерон причину своего визита к пластическому хирургу.

Фильмография

1994 Маска The Mask Тина Карлайл
1995 Последний ужин The Last Supper Джуд
1996 Только она единственная She's the One Хизер
1996 Чувствуя Миннесоту Feeling Minnesota Фредди Клейтон
1996 Как удержаться на плаву Head Above Water Натали
1996 Ключи от Тулсы Keys to Tulsa Труди
1997 Свадьба лучшего друга My Best Friend's Wedding Кимберли Уоллес
1997 Жизнь хуже обычной A Life Less Ordinary Селина Навиль
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas Телерепортёр
1998 Все без ума от Мэри There's Something About Mary Мэри Дженсен
1998 Очень дикие штучки Very Bad Things Лора Гэррети
1999 Невидимый цирк The Invisible Circus Фэйт
1999 Мужской женский фильм Man Woman Film
1999 Быть Джоном Малковичем Being John Malkovich Лотти Шварц
1999 Женские тайны Things You Can Tell Just by Looking at Her Кэрол Фэйбер
1999 Каждое воскресенье Any Given Sunday Кристина Пагниачи
2000 Ангелы Чарли Charlie's Angels Натали Кук
2001 Шрек Shrek Принцесса Фиона
2001 Ванильное небо Vanilla Sky Джули Джиани
2002 Милашка The Sweetest Thing Кристина Уолтерс
2002 Дом моего отца My Father's House Пэтти
2002 Особое мнение Minority Report Женщина в метро
2002 Банды Нью-Йорка Gangs of New York Дженни Эвердин
2003 Ангелы Чарли: Только вперёд Charlie's Angels: Full Throttle Натали Кук
2004 Шрек 2 Shrek 2 Принцесса Фиона
2005 Подальше от тебя In Her Shoes Мэгги Феллер
2006 Отпуск по обмену The Holiday Аманда Вудс
2007 Шрек Третий Shrek the Third Принцесса Фиона
2008 Однажды в Вегасе What Happens in Vegas Джой МакНелли
2009 Мой ангел-хранитель My Sister's Keeper Сара Фицджеральд
2009 Посылка The Box Норма Льюис
2010 Шрек навсегда Shrek Forever After Принцесса Фиона
2010 Рыцарь дня Knight and Day Джун Хэвенс
2011 Зелёный Шершень The Green Hornet Ленор "Кейси" Кейс
2011 Очень плохая училка Bad Teacher Элизабет Хелси

Награды и номинации

Награды

Номинации


Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 08:05, 30 августа 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2023

Новые материалы

Справка

Контакты