Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Коллинз, Миша

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Миша Коллинз
Misha Collins

Фото
Миша Коллинз на съёмках фильма Stonehenge Apocalypse
Имя при рождении
Миша Дмитрий Типпенс Кружнич
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1993 — по н/вр.

Миша Коллинз (англ. Misha Collins) (род. 20 августа 1974, Массачусетс) — американский актёр, продюсер. Наиболее известные роли сыграл в фильмах «Прерванная жизнь», «Кидалы» и в телесериалах «Скорая помощь», «Зачарованные», и «Сверхъестественное».

Содержание

Биография

Настоящее имя Миши Коллинза — Миша Дмитрий Типпенс Кружнич (Misha Dmitri Tippens Krushnic), родился он в 1974 году в США, в штате Массачусетс.

Имя Миша дала ему его мать, в честь ее бойфренда во время путешествия в Россию в ее студенческие годы. Имя ее бойфренда было Митя, однако, она неправильно его поняла и назвала сына Мишей, к недовольству его отца. Фамилия «Кружнич» восходит к 6 поколениям в Канаде, хотя семья точно не помнит, откуда они были родом — России, Украины или Польши. Мать Миши заведует Центром Культурной Эволюции. Также у Миши есть брат Саша, двумя годами младше, и две сестры, Даниэль и Элизабет, одиннадцатью и тринадцатью годами младше. В детстве его семья была очень бедной. Миша менял школу почти каждый год. В 1992 году закончил Northfield Mount Hermon. В течение учебы его дом сгорел. В последующий год он интересовался многими вещами, включая работу на Национальном публичном радио в 1995. Он работал продюсером и копирайтером на шоу Еженедельное издание. Это была работа, которую он любил. В юности Миша мечтал попасть в политику, стажировался в Белом доме при администрации Клинтона, но быстро понял, что это ему не подходит и выбрал карьеру актёра. 4 года Коллинз проучился в Чикагском университете. Потом провел несколько месяцев в Непале и Тибете, уединившись в монастыре. Этой традиции он придерживается и по сегодняшний день, но сейчас он просто остается в одиночестве около 10 дней.

Миша любит писать стихи, их даже публиковали в нескольких литературных журналах. Он сам построил себе дом, где сейчас и живёт. Большую часть мебели для своего дома он тоже смастерил своими руками. Он большой любитель прогулок на свежем воздухе, проводит много времени в походах, а зимой ездит в горы Хай Сьерра, живёт там в кемпинге и катается на сноуборде.

Личная жизнь

В 2002 году Коллинз женился на Виктории Ванточ, своей девушке еще со школьных годов. 23 сентября 2010 года у них родился сын, получивший имя Уэст Анаксимандр Коллинз. У него есть 2 черепахи по имени Drydraluxlaloud и Бонни Брай второй.

Коллинз думал о возвращении в политику. Он хотел баллотироваться в городской совет Лос-Анджелеса, но потом отозвал свое заявление.

Карьера

Одна из самых крупных ролей Коллинза — роль злодея Алексиса Дрейзе из первого сезона сериала «24 часа». В 2006 году Коллинз снялся в фильме «Карла», где сыграл маньяка-убийцу Пола Бернардо, который вместе со своей супругой похитил и убил трех молодых девушек. Фильм вызвал неоднозначную оценку в Канаде, поскольку показанные в нём преступления, были всё ещё свежи в памяти населения.

Кроме того Коллинз снялся в таких популярных телесериалах, как «Скорая помощь», «C.S.I.: Место преступления», «Зачарованные» (где сыграл друга одной из главных героинь).

В 2008 году Коллинз был приглашён на роль ангела Кастиэля, в мистическом сериале «Сверхъестественное». После своего появления в тринадцати эпизодах 4 сезона шоу в качестве приглашённой звезды, Коллинз был введён в основной актёрский состав в 5 сезоне.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999НаследствоThe LegacyЭндрю
1999Высоты свободыLiberty HeightsПарень
1999ЗачарованныеCharmedЭрик Браг
2000Полиция Нью-ЙоркаNYPD BlueБлэйк ДеВитт
2001Семь днейSeven DaysСергей Чубайс
200224 часаАлексис Дразен
2002Par 6Par 6Ал Хегельман
2003Moving AlanMoving AlanТони Дэррик
2003В поисках домаFinding HomeДэйв
2004The CruxThe CruxЧеловек, висящий на веревке
2005Успей сделать это до 30-ти20 Things to Do Before You're 30
2005C.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene Investigation
2006Скорая помощьERБрэт
2006Морская полиция: CпецотделNCIS: Naval Criminal Investigative ServiceДжастин Фэррис
2006Детектив МонкMonkМихаил Карапов
2006Недалеко от домаClose to HomeТодд Монро
2006КарлаKarlaПол Бернардо
2007Без следаWithout a TraceЧестер Лэйк
2007C.S.I.: Место преступления Нью-ЙоркCSI: NYМортон Брайт
2007Reinventing the WheelersReinventing the WheelersДжои Виллер
2008-2011СверхъестественноеSupernaturalКастиэль, Джимми Новак, камео
2008Невеста с того светаOver Her Dead BodyБрайан
2008КидалыThe GriftБастер
2008LootLootИсполнительный продюсер
2009Части телаNip/TuckМэнни Скеррит
2010Апокалипсис СтоунхенджаStonehenge ApocalypseДжейкоб

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:47, 6 сентября 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты