Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Кунис, Мила

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Мила Кунис
Mila Kunis

Фото
Мила Кунис на Comic Con в Сан-Диего (2009)
Имя при рождении
Мілена Марківна Куніс
Дата рождения
Место рождения
Черновцы, Черновицкая область, УССР, СССР
Гражданство
Профессия
Карьера
1994 — наст. время
Награды

Милена Марковна «Мила» Кунис (англ. Mila Kunis; укр. Мілена Марківна Куніс; род. 14 августа 1983, Черновцы, Украинская ССР) — американская актриса украинского происхождения, известная прежде всего как героиня телесериала «Шоу 70−х», фильмов «Книга Илая» (Солара) и «Чёрный лебедь» (Лилли) а так же в качестве «голоса» Мег Гриффин из мультипликационного сериала «Гриффины».

Содержание

Детство

Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах, в еврейской семье, которая в 1991 году перебралась в США и поселилась в Лос-Анджелесе. Её мать Эльвира — в прошлом учитель физики, ныне заведующая аптекой; отец Марк — в прошлом инженер-механик, ныне владелец частного таксопарка; у Милы есть старший брат Михаил.

В свой второй день в Лос-Анджелесе Мила была зачислена в начальную школу Роузвуд, притом что она не знала ни слова по-английски. «У меня вытеснились из головы воспоминания о втором классе, — рассказывала она. — Я мало что помню, но мама говорила, что я каждый день возвращалась домой в слезах. Это не был травмирующий опыт, это просто был шок… Я не понимала культуру, я не понимала людей, я не понимала язык. В своём эссе при поступлении в колледж я описала это как „представьте, что в семь лет вы вдруг стали глухой и слепой“. Примерно так я себя и ощущала, когда переехала в Штаты».

Вопреки рассказам, Кунис не выучила язык просматривая The Price Is Right. В Лос-Анджелесе она посещала среднюю школу Бэнкрофта. В старших классах во время съёмок в сериале «Шоу 70−х» с ней занимался приглашённый репетитор прямо на съёмочной площадке. В перерывах между съёмками она посещала школу Фэрфакса, которую закончила в 2001 году. Некоторое время она посещала Калифорнийский Университет и en:Loyola Marymount University в Лос-Анджелесе.

В детстве из-за проблем со зрением у Милы развилась гетерохромия: один глаз зеленый, другой — светло-коричневого цвета. В возрасте девяти лет она стала посещать школу актёрского мастерства в Беверли-Хиллз. Она начала появляться в рекламе и получать свои первые небольшие роли.

В 1998 году Мила прошла кастинг на роль в сериале «Шоу 70−х». Кандидаты на роль должны были быть старше 18, и 14-летняя Мила Кунис на вопрос о её возрасте ответила, что скоро её день рождения, не уточнив какой. Своим талантом она так поразила режиссёра, что, когда обман раскрылся, её все-таки утвердили на роль. Всего с 1998 по 2006 год Мила снялась во всех 8 сезонах (200 эпизодах) ситкома.

Гриффины

С 2000 года озвучивает Мег в мультсериале «Гриффины». Сет Макфарлейн нанял молодую актрису только после того, как она пообещала говорить медленнее, чем на прослушивании. За озвучку Мег Мила номинировалась на премию «Энни» в 2007 году. Также озвучила Мег в видеоигре «Гриффины» и полнометражном мультфильме «Стьюи Гриффин: Нерассказанная история».

Карьера в кино

В 2001 Мила появляется в фильме «Вирус любви» в роли подруги главной героини, которую сыграла Кирстен Данст. А годом позже играет свою первую главную роль в сиквеле триллера «Американский психопат» с Уильямом Шетнером. В 2007 в двух фильмах с Джоном Хидером — «Бегущий МакАлистер» и «Лагерь».

Настоящим прорывом для Кунис стала лента «В пролёте» продюсера Джадда Апатоу, который заметил Милу на пробах к другому его проекту — «Немножко беременна». Фильм и актерская игра Кунис получили положительные отзывы критиков. В итоге фильм собрал более $100 миллионов по всему миру и более чем окупил свой $30-миллионный бюджет.

17 октября 2008 года вышла в прокат экранизация одноименной культовой игры «Макс Пэйн», в которой она играет роль наемной убийцы Моны Сакс. Фильм также стал успешным в финансовом плане, однако многие критики негативно оценили игру Милы и посчитали ее не подходящей на эту роль, но, тем не менее, Мила в очередной раз номинировалась на премию Teen Choice (Выбор подростков) за роль Моны.

В 2009 году Кунис появляется в фильме «Экстракт» с Джейсоном Бэйтманом. Режиссёр фильма Майк Джадж высоко оценил игру Милы.

В начале 2010 года вышел постапокалиптический боевик «Книга Илая», где Мила Кунис сыграла главную женскую роль. Ее партнерами по съемочной площадке стали Дензел Вашингтон и Гэри Олдмен.

Также в 2010 году Кунис сыграла небольшую роль в фильме «Безумное свидание», который был неплохо принят публикой и критиками. А в конце года вышел фильм Даррена Аронофски «Чёрный лебедь», где Кунис играет роль балерины Лилли, соперницы балерины Нины, которую играет Натали Портман. При подготовке к фильму Мила занималась каждый день по 4 часа балетом и сидела на жесткой диете.

В 2011 году вышел новый фильм «Секс по дружбе» с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис в главной женской роли.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994-1995Спасатели МалибуBaywatchЭн Бонни
1995Шоу Джона ЛаррокеттаThe John Larroquette ShowЛюси
1995Загадай желание, МоллиMake a Wish, MollyМелинда
1995ПираньяPiranhaСьюзи Гроугэн
1996Силач Санта-КлаусSanta with MusclesСара
1997Дорогая, мы себя уменьшилиHoney, We Shrunk OurselvesДжилл
1998ДжиаGiaДжиа в 11 лет
1998Племя КриппендорфаKrippendorf's TribeЭбби Торнквист
1998-2006Шоу 70-хThat '70s ShowДжекки Бурхарт
1999-2010 ГриффиныFamily GuyМег
2001Вирус любвиGet Over ItБэйсин
2002Американский психопат 2American Psycho II: All American GirlРэйчел Ньюман
2007ЛагерьBoot CampСофи
2007После сексаAfter SexНикки
2008В пролётеForgetting Sarah MarshallРэйчел
2008Макс ПэйнMax PayneМона Сакс
2009ЭкстрактExtractСинди
2010Книга ИлаяThe Book of EliСолара
2010 Безумное свиданиеDate NightУиппит
2010 Чёрный лебедьBlack SwanЛилли
2011Секс по дружбеFriends with BenefitsДжейми
2012ТедTedЛори
2013Оз: Великий и могучийOz: The Great and PowerfulТеодора

Интересные факты

  • Мила Кунис, как давняя знакомая семьи Майкла Джексона присутствовала на его приватных похоронах 3 сентября 2009 года с тогдашним своим женихом, крёстным отцом детей Джексона — с актёром Маколеем Калкиным.

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 09:42, 9 сентября 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2023

Новые материалы

Справка

Контакты