Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Левтова, Марина Викторовна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Марина Левтова

Фото
Имя при рождении
Марина Викторовна Левтова
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Профессия
Актриса
Карьера

Марина Викторовна Левтова (род. 1959 — ум. 2000) — советская и российская актриса театра и кино.

Содержание

Биография

Марина Левтова родилась 27 апреля 1959 года в Мегино-Кан-галасский районе Якутской АССР в семье врачей. Именно сюда распределили её родителей, окончивших 1-й Медицинский институт в Ленинграде. Так уж получилось, что роды пришлось принимать папе. Он так переволновался, что даже сначала не мог и сообразить, кто же у него родился — дочь или сын.

Вскоре семья вернулась в родной Ленинград. Здесь прошло детство и юность Марины. Девочка с ранних лет мечтала стать врачом, как и родители.

Лена Цыплакова была одноклассницей Марины. Уже в юном возрасте она успела сняться в фильме Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Когда Динара начала искать ребят для своей новой картины Лена показала ей фотографию своего девятого класса. Асановой сразу приглянулись двое — мальчик и девочка. Этой девочкой и была Марина Левтова.

Окончив школу, Марина отправилась в Москву и поступила во ВГИК в мастерскую к Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой. Одновременно она продолжала много сниматься в кино.


Марина Левтова умерла 28 февраля 2000 года в посёлке Раздоры, Одинцовского района Подмосковья. Причиной смерти стал снегоход — Марина каталась и не справилась с управлением.


Признание и награды

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1976 — Ключ без права передачи
  2. 1977 — Пробуждение
  3. 1977 — Старые друзья
  4. 1978 — Последний шанс
  5. 1978 — Накануне премьеры
  6. 1978 — Кузнечик
  7. 1979 — Моя Анфиса
  8. 1979 — Родное дело
  9. 1980 — Тихие троечники
  10. 1980 — В начале славных дел
  11. 1980 — Каждый третий
  12. 1980 — Рафферти
  13. 1981 — На чужом празднике
  14. 1981 — Трижды о любви
  15. 1982 — Владивосток, год 1918
  16. 1982 — Инспектор ГАИ
  17. 1983 — Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова
  18. 1983 — Из жизни начальника уголовного розыска
  19. 1983 — Пацаны
  20. 1983 — Клетка для канареек
  21. 1984 — ТАСС уполномочен заявить…
  22. 1984 — Вера, Надежда, Любовь
  23. 1984 — Ещё люблю, ещё надеюсь
  24. 1985 — Еще люблю, еще надеюсь…
  25. 1985 — Набат на рассвете
  26. 1985 — Про кота…
  27. 1986 — Наградить (посмертно)
  28. 1986 — Приближение к будущему
  29. 1986 — Секунда на подвиг
  30. 1986 — Тайны мадам Вонг
  31. 1987 — Кувырок через голову
  32. 1987 — Лиловый шар
  33. 1987 — Визит к Минотавру — жена Страдивари
  34. 1988 — Пусть я умру, Господи…
  35. 1990 — Каталажка
  36. 1990 — Подземелье ведьм
  37. 1991 — Мёд осы
  38. 1992 — Три дня вне закона
  39. 1992 — Эти старые любовные письма
  40. 1994 — Зона Любэ
  41. 1995 — Время печали еще не пришло
  42. 1999 — Президент и его внучка  — жена Глеба
  43. 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — служанка Конан Дойла
  44. 2000 — Каменская. Чужая маска
  45. 2000 — Фортуна

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:55, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты