Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Лидия Георгиевна Королева

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Лидия Георгиевна Королева
Лидия Георгиевна Королева

Фото
Имя при рождении
Лидия Георгиевна Королева
Дата рождения
21 февраля 1917
Дата смерти
18 октября 1999
Карьера
1948 — 1991
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Москве. В 1936-1937 училась в МГУ на математическом факультете. В 1938 поступила во ВГИК на режиссёрский факультет (мастерская С.Эйзенштейна). В 1942 перевелась на актёрский факультет и окончила ВГИК в 1944. В 1946-1989 - актриса Театра-студии киноактёра (в 1947-1950 - актриса и автор реприз эстрадно-пародийного театра "Синяя птичка", в 1951-1954 - в драматическом театре группы советских войск в Потсдаме, ГДР). В 1959-1989 - в штате киностудии им. М.Горького.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1948 - Сталинградская битва
  2. 1956 - Убийство на улице Данте
  3. 1956 - Полюшко-поле
  4. 1956 - Пролог
  5. 1957 - Колхозная дружина
  6. 1957 - Тайна мудрого рыболова
  7. 1957 - Девушка без адреса
  8. 1958 - Трудное счастье
  9. 1958 - Человек с планеты Земля
  10. 1959 - Муму
  11. 1960 - Две жизни
  12. 1960 - Своя голова на плечах
  13. 1961 - Романтики моря
  14. 1961 - Без страха и упрёка
  15. 1963 - Если ты прав
  16. 1964 - Криницы
  17. 1965 - Фантазёры
  18. 1966 - О чём молчала тайга
  19. 1966 - Сердце матери
  20. 1966 - Я солдат, мама
  21. 1966 - Сколько лет, сколько зим!
  22. 1966 - Путешествие с багажом
  23. 1966 - Мимо окон идут поезда
  24. 1966 - Серая болезнь
  25. 1966 - Чёрт с портфелем
  26. 1967 - Огонь, вода и медные трубы
  27. 1967 - Фокусник
  28. 1968 - Королевство кривых зеркал
  29. 1968 - Чайковский
  30. 1969 - Трое
  31. 1969 - Варвара-краса, длинная коса
  32. 1970 - Безобидный человек
  33. 1970 - Солнце на стене
  34. 1970 - Свистать всех наверх!
  35. 1971 - Чудак из пятого "Б"
  36. 1971 - В старом автобусе
  37. 1971 - Достояние республики
  38. 1974 - Рейс первый, рейс последний
  39. 1974 - Ни слова о футболе
  40. 1974 - Птицы над городом
  41. 1975 - В ожидании чуда
  42. 1976 - "Посейдон" спешит на помощь
  43. 1976 - Пока бьют часы
  44. 1977 - Хомут для Маркиза
  45. 1977 - Свидетельство о бедности
  46. 1978 - Забудьте слово - смерть
  47. 1979 - Казаки-разбойники
  48. 1981 - Цыганское счастье
  49. 1986 - Повод
  50. 1986 - Мой нежно любимый детектив
  51. 1987 - Кувырок через голову
  52. 1990 - Комитет Аркадия Фомича
  53. 1991 - Пять похищенных монахов

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:37, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты