Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Моргунов, Евгений

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Моргунов
Евгений Моргунов

Фото
Имя при рождении
Евгений Моргунов
Дата рождения
27 апреля 1927
Дата смерти
25 июня 1999
Карьера
1944 — 1994
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1948, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). В 1948 и с 1953 – актер Театра-студии киноактера, в 1951-1953 – актер академического Малого театра. Заслуженный артист РСФСР (1978).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1944 - В шесть часов вечера после войны
  2. 1948 - Молодая гвардия
  3. 1954 - Командир корабля
  4. 1955 - Мать
  5. 1955 - Мексиканец
  6. 1956 - Дорога правды
  7. 1959 - Аннушка
  8. 1959 - Белые ночи
  9. 1959 - Василий Суриков
  10. 1959 - Черноморочка
  11. 1961 - Алые паруса
  12. 1961 - Нахаленок
  13. 1961 - Пес Барбос и необычный кросс
  14. 1961 - Самогонщики
  15. 1963 - Стежки-дорожки
  16. 1964 - Дайте жалобную книгу
  17. 1964 - До свидания, мальчики!
  18. 1964 - Хотите - верьте, хотите - нет...
  19. 1964 - Звезда балета
  20. 1965 - Операция "Ы" и другие приключения Шурика
  21. 1966 - Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
  22. 1966 - Три толстяка
  23. 1968 - Семь стариков и одна девушка
  24. 1969 - Старый знакомый
  25. 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
  26. 1974 - Большой аттракцион
  27. 1974 - Северная рапсодия
  28. 1975 - Соло для слона с оркестром
  29. 1980 - Комедия давно минувших дней
  30. 1982 - Не ждали, не гадали
  31. 1982 - Покровские ворота
  32. 1985 - Знай наших!
  33. 1986 - Хорошо сидим!
  34. 1990 - Супермен
  35. 1991 - Действуй, Маня!
  36. 1992 - Бабник-2
  37. 1992 - Выстрел в гробу
  38. 1993 - Бравые парни
  39. 1993 - Имперские сокровища моего дедушки
  40. 1994 - Бульварный роман
  41. 1994 - Вальсирующие наверняка
  42. 1994 - Господа артисты

Режиссёрские работы

  1. 1963 - Когда казаки плачут

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:40, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты