Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Моргунов, Евгений Александрович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Александрович Моргунов

Фото
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Гражданство
Профессия
Карьера
Награды
Заслуженный артист РСФСР

Моргуно́в, Евге́ний Алекса́ндрович (1927-1999) — актёр, заслуженный артист РСФСР.

Содержание

Биография

Евгений Александрович родился в городе Москве. В 1948 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. В 1948 и 1953 году — актёр Театра-студии киноактёра. С 19511953 — актёр академического Малого театра. В кинематографе чаще играл отрицательных героев.

Известен по роли Бывалого в кинокомедиях Леонида Гайдая: «Самогонщики», «Пёс Барбос и необычный кросс», "Операция «Ы» и другие приключения Шурика", «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика».

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1944В шесть часов вечера после войны
  2. 1948Молодая гвардия
  3. 1949У них есть Родина
  4. 1954Командир корабля
  5. 1955Мексиканец
  6. 1956Мать
  7. 1956Дорога правды
  8. 1959Черноморочка
  9. 1959Василий Суриков
  10. 1959Белые ночи
  11. 1959Аннушка
  12. 1960Совершенно серьёзно (Пёс Барбос и необычный кросс)
  13. 1961Самогонщики
  14. 1961Алые паруса
  15. 1962Нахалёнок
  16. 1963Стежки-дорожки
  17. 1964Хотите — верьте, хотите — нет
  18. 1964Сказка о потерянном времени
  19. 1964Звезда балета
  20. 1964До свидания, мальчики!
  21. 1965Операция «Ы» и другие приключения Шурика Бывалый
  22. 1965Дайте жалобную книгу
  23. 1967Три толстякаТолстяк
  24. 1967Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика Бывалый
  25. 1968Семь стариков и одна девушка
  26. 1969Старый знакомый
  27. 1971Ехали в трамвае Ильф и Петров
  28. 1974Северная рапсодия
  29. 1974Большой аттракцион
  30. 1976Соло для слона с оркестром
  31. 1976Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (фильм) — Туз
  32. 1980Комедия давно минувших дней
  33. 1981 — Школа
  34. 1982Покровские ворота
  35. 1982Не ждали, не гадали
  36. 1985Знай наших!
  37. 1986Хорошо сидим!
  38. 1990Супермен
  39. 1991Действуй, Маня!
  40. 1991Выстрел в гробу
  41. 1991Болотная стрит, или Средство против секса
  42. 1992Белые ночи
  43. 1992Бабник 2
  44. 1993Имперские сокровища моего дедушки
  45. 1993Бравые парни
  46. 1994Господа артисты
  47. 1994Вальсирующие наверняка
  48. 1998Бульварный роман
  49. 1998Райское яблочко

Режиссёрские работы

Ccылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:41, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты