Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Никулин, Юрий

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Юрий Никулин
Юрий Никулин

Фото
Имя при рождении
Юрий Никулин
Дата рождения
18 декабря 1921
Дата смерти
21 августа 1997
Карьера
1958 — 1994
[ ]

Содержание

Биография

Окончил студию разговорных жанров при Московском цирке (1949). С 1949 – артист Московского цирка (жанр клоунады, дуэт с М. Шуйдиным), с 1982 – директор московского цирка на Цветном бульваре. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1970, за ряд комедийных ролей в кино). Народный артист СССР (1973). Премия "Кинотавр" в номинации "Премия президентского совета за творческую карьеру" за 1995 год.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1958 - Девушка с гитарой
  2. 1959 - Неподдающиеся
  3. 1961 - Друг мой, Колька!
  4. 1961 - Когда деревья были большими
  5. 1961 - Иван Рыбаков
  6. 1961 - Пес Барбос и необычный кросс
  7. 1961 - Самогонщики
  8. 1962 - Без страха и упрека
  9. 1962 - Деловые люди
  10. 1962 - Молодо-зелено
  11. 1964 - Дайте жалобную книгу
  12. 1964 - Ко мне, Мухтар!
  13. 1965 - Операция "Ы" и другие приключения Шурика
  14. 1965 - Фантазеры
  15. 1966 - Андрей Рублев
  16. 1966 - Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
  17. 1966 - Маленький беглец
  18. 1968 - Бриллиантовая рука
  19. 1968 - Новенькая
  20. 1968 - Семь стариков и одна девушка
  21. 1971 - Двенадцать стульев
  22. 1971 - Старики-разбойники
  23. 1971 - Телеграмма
  24. 1972 - Точка, точка, запятая...
  25. 1975 - Они сражались за Родину
  26. 1976 - Двадцать дней без войны
  27. 1976 - Приключения Травки
  28. 1982 - Не хочу быть взрослым
  29. 1983 - Чучело
  30. 1985 - Следствие ведут знатоки. Дело 18
  31. 1994 - Капитан "Крокус"

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:45, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты