Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Пилецкая, Татьяна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Татьяна Пилецкая
Татьяна Пилецкая

Фото
Имя при рождении
Татьяна Пилецкая
Дата рождения
2 июля 1928
Карьера
1947 — 1993
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Ленинграде. Окончила Ленинградское хореографическое училище им. А. Я. Вагановой (1945), училась в студии Ленинградского Большого драматического театра им. М. Горького. В 1945-1948 — актриса эстрады и Ленинградского театра Музкомедии, с 1962 — актриса Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, затем — актриса киностудии Ленфильм. Заслуженная артистка РСФСР (1977).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1947 - Пирогов
  2. 1955 - Княжна Мери
  3. 1955 - Мать
  4. 1956 - Дело №306
  5. 1956 - Невеста
  6. 1956 - Разные судьбы
  7. 1958 - Олеко Дундич
  8. 1961 - Иду к вам
  9. 1965 - Третья молодость
  10. 1967 - День солнца и дождя
  11. 1967 - Зеленая карета
  12. 1971 - Прощание с Петербургом
  13. 1978 - Двое в новом доме
  14. 1979 - Путешествие в другой город
  15. 1981 - Сильва
  16. 1982 - В старых ритмах
  17. 1993 - Роман императора
  18. 1993 - Счастливый неудачник

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:51, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты