Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Стржельчик, Владислав Игнатьевич

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владислав Стржельчик

Фото
Имя при рождении
Владислав Игнатьевич Стржельчик
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Гражданство
Профессия
Актёр
Карьера

Владислав Игнатьевич Стржельчик — советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1965), народный артист СССР (1974).

Содержание

Биография

Владислав Стржельчик родился в Петрограде 31 января 1921 года.

Окончил студию при БДТ им. М.Горького (1947). С 1938 года становится актёром Ленинградского БДТ им. М.Горького (ныне — им. Г.Товстоногова). В 19591968 — педагог Ленинградского институт театра, музыки и кинематографа, с 1966 — Ленинградского института культуры, (с 1970 — кафедры музыкальной режиссуры).

Признание и награды

Творчество

Сценография

  • «Много шума из ничего» — Клавдио
  • «Враги» — Греков
  • «Любовь Яровая» — Яровой
  • «Четвёртый» Симонова — Он
  • «Варвары» — Цыганов
  • «Три сестры» — Кулыгин

Фильмография

  1. 1942 — Машенька
  2. 1949 — Академик Иван Павлов
  3. 1952 — Разлом
  4. 1953 — Враги
  5. 1953 — Любовь Яровая
  6. 1953 — Слуга двух господ
  7. 1957 — Рядом с нами
  8. 1957 — Балтийская слава
  9. 1958 — Кочубей
  10. 1958 — В дни Октября
  11. 1958 — Андрейка
  12. 1959 — Достигаев и другие
  13. 1960 — Воскресение
  14. 1961 — Балтийское небо
  15. 1963 — Очарованный странник
  16. 1964 — Гранатовый браслет
  17. 1964 — Сон
  18. 1965 — Гибель эскадры
  19. 1965 — Как вас теперь называть?
  20. 1965 — Третья молодость
  21. 1967 — На диком бреге
  22. 1967 — Зелёная карета
  23. 1967 — Генерал Рахманов
  24. 1967 — Весна на Одере
  25. 1967 — Майор «Вихрь»
  26. 1967 — Софья Перовская
  27. 1967 — Штрихи к портрету
  28. 1968 — Наши знакомые
  29. 1968 — Освобождение
  30. 1968 — Война и мир — Наполеон
  31. 1969 — Старый знакомый
  32. 1969 — Чайковский
  33. 1969 — Он был не один
  34. 1969 — Адъютант его превосходительства — генерал Ковальский
  35. 1970 — Конец атамана
  36. 1970 — Крушение империи
  37. 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые
  38. 1972 — Визит вежливости
  39. 1972 — Приваловские миллионы — Половодов
  40. 1972 — Меченый атом
  41. 1973 — Истоки
  42. 1973 — Открытая книга
  43. 1974 — Блокада
  44. 1974 — Истоки
  45. 1974 — Дорогой мальчик
  46. 1974 — Моя судьба
  47. 1974 — Соломенная шляпка
  48. 1975 — Звезда пленительного счастья
  49. 1975 — Повесть о человеческом сердце
  50. 1976 — Всегда со мною…
  51. 1976 — Повесть о неизвестном актёре
  52. 1976 — Преступление
  53. 1977 — Женитьба
  54. 1977 — Смешные люди!
  55. 1977 — Фронт за линией фронта
  56. 1978 — Лишние люди
  57. 1978 — Отец Сергий
  58. 1978 — Ханума
  59. 1978 — Ограбление в полночь
  60. 1979 — Поэма о крыльях
  61. 1980 — Благочестивая Марта
  62. 1980 — Мой папа — идеалист
  63. 1981 — Факты минувшего дня
  64. 1981 — Фронт в тылу врага
  65. 1982 — Вот опять окно…
  66. 1982 — Остров сокровищ
  67. 1982 — Россия молодая
  68. 1984 — Время желаний
  69. 1984 — Время отдыха с субботы до понедельника
  70. 1984 — Европейская история
  71. 1984 — Идущий следом
  72. 1984 — Огни
  73. 1984 — Перикола
  74. 1986 — Голос
  75. 1986 — Лицом к лицу
  76. 1986 — Тайна снежной королевы
  77. 1987 — Гардемарины, вперёд! — Лесток
  78. 1987 — Загон
  79. 1992 — Тартюф
  80. 1993 — Владимир святой
  81. 1993 — Провинциальный бенефис
  82. 1994 — Полковник Шабер

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:53, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты