Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Уразбаев, Эльдор Магоматович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Эльдор Уразбаев
Имя при рождении
Эльдор Магоматович Уразбаев
Дата рождения
Место рождения
Карьера
1972 — по сей день

Эльдор Магоматович Уразбаев (р. 11 октября 1940 г.) — российский кинорежиссер, сценарист и продюсер.

Содержание

Биография

Уразбаев Эльдор Магоматович родился 10 октября 1940 года в Ташкенте Узбекской ССР. Окончил физико-математический факультет МГУ, 1963, Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерская А. Алова и В. Наумова, 1972. Работал ассистентом режиссера в группе Шакена Айманова. С 1982 года — руководитель Первого творческого объединения киностудии имени Горького, с 1987 года — художественный руководитель творческого объединения ТВК (телевидеокино) этой же студии. С 1995 года — член правления киностудии имени Горького.

Лауреат Государственной премии Казахской ССР, 1978. Заслуженный деятель искусств РФ, 1998.

Фильмография

Режиссёрские работы

  1. 1978Транссибирский экспресс
  2. 1979Фрак для шалопая
  3. 1981Смотри в оба!
  4. 1982Инспектор ГАИ
  5. 1986Секунда на подвиг
  6. 1987Визит к Минотавру
  7. 1993Трам-тарарам или бухтыбарахты
  8. 1994Хаги-траггер
  9. 2001Хозяин "Империи"
  10. 2002Женская логика
  11. 2002Женская логика-2
  12. 2003Ребята из нашего города
  13. 2004Богатство
  14. 2006Варенька

Актёрские работы

Сценарии

  1. 1992Ариэль

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 22:10, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты