Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Чиаурели, Софико Михайловна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Софико Чиаурели

Фото
Имя при рождении
Софико Михайловна Чиаурели
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1956 — по сей день

Софико́ Миха́йловна Чиауре́ли (род. 21 мая 1937) — советская и грузинская актриса, Народная артистка Грузинской ССР (1976), Народная артистка Армянской ССР (1979).

Содержание

Биография

Софико Чиаурели родилась в Тбилиси в семье легендарной актрисы Верико Анджапаридзе и не менее именитого кинорежиссёра Михаила Чиаурели. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1960, мастерская Б. Бибикова). В 1960—1964 и с 1968 — актриса академического театра им. К. Марджанишвили в Тбилиси, в 1964—1968 — академического театра им. Ш. Руставели.

Признание

Фильмография

Файл:Не-горюй-кадр-2.jpg
Кадр из фильма «Не горюй!» - на заднем плане Софико Чиаурели
  1. 1957Наш двор
  2. 1958Акварель
  3. 1960Повесть об одной девушке
  4. 1961На берегах Ингури
  5. 1964Генерал и маргаритки
  6. 1966Хевсурская балладаМзекала
  7. 1967Иные нынче временаТасия
  8. 1967Кто-то опаздывает на автобус (новелла в киноальманахе "Возвращение улыбки")
  9. 1968Возвращение улыбки
  10. 1969Цвет граната
  11. 1969Не горюй!Софико
  12. 1970Рубежи
  13. 1970Чермен
  14. 1972Тепло твоих рукСидония
  15. 1973Зов
  16. 1973Мелодии Верийского кварталаВардо
  17. 1975Переполох
  18. 1976Ребята с Сиреневой улицы
  19. 1977Приди в долину винограда
  20. 1977Древо желания
  21. 1977Комедия ошибок
  22. 1977БерегаНано
  23. 1978Несколько интервью по личным вопросамТамро
  24. 1978АревикАревик
  25. 1979Приключения Али-бабы и сорока разбойниковЗамира, мать Али-Бабы
  26. 1980ПощёчинаТурванда
  27. 1982Ищите женщинуАлиса Постик
  28. 1984Покаяние
  29. 1984Рассказ бывалого пилота
  30. 1984Легенда о Сурамской крепости
  31. 1984Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
  32. 1986Миллион в брачной корзинеДжулия
  33. 1987Загон
  34. 1988Ашик-кериб
  35. 1991Воспоминания о Грузии
  36. 1991Блуждающие звездыМать
  37. 1992ОстровБабушка
  38. 1992Я обещала, я уйду
  39. 1992Полет ночной бабочки
  40. 1992Параджанов: Последняя весна
  41. 2000Ковчег
  42. 2002Только раз
  43. 2005Серенада лунной долины

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:50, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты