Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Мордвинов, Николай

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Николай Мордвинов
Николай Мордвинов

Фото
Имя при рождении
Николай Мордвинов
Дата рождения
15 февраля 1901
Дата смерти
26 января 1966
Карьера
1935 — 1964
[ ]

Содержание

Биография

В 1925 г. был принят в студию под руководством Ю. А. Завадского, в последующие годы работал в театре, созданном на основе этой студии. С 1940 - актер Театра им. Моссовета. Лауреат Государственных премий СССР (1942, за фильм "Богдан Хмельницкий"; 1949, 1951 - за театральную работу). Народный артист СССР (1949). Лауреат Ленинской премии (1965, за театральную работу).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1935 - Последний табор
  2. 1941 - Богдан Хмельницкий
  3. 1941 - Маскарад
  4. 1942 - Котовский
  5. 1942 - Парень из нашего города
  6. 1946 - В горах Югославии
  7. 1950 - Смелые люди
  8. 1964 - Когда улетают аисты

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:40, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты